您好,欢迎来到鸡和马玩。 中国第一手机游戏网站_提供安卓游戏,苹果手机游戏下载!

帮助| 收藏
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 >

干货分析!豆瓣9分的国产电影《我不是药神》是怎么造神的?

作者:佚名 来源:鸡和马玩游侠网 发表时间:2018-07-10

导读:   《我不是药神》的票房仍然在持续爆炸性增长,不论是院线排片还是上座率都强势碾压了同期上映的其他电影,不少人预估这部电影会打破《战狼2》的记录。

  《我不是药神》的票房仍然在持续爆炸性增长,不论是院线排片还是上座率都强势碾压了同期上映的其他电影,不少人预估这部电影会打破《战狼2》的记录。

本网站

  这部扎根社会现实的电影,能够过审并在中国电影院放映,真的很不容易。光是电影名字就改过四次,从最开始文艺风的《生命之路》到《印度药神》,后来又因为怕观众联想到“印度神油”再改成《中国药神》,最后才定名《我不是药神》。

本网站

  电影能够成功和题材本身的优秀脱不了干系,而这部电影是有原型的,改编自三年前一个著名的案件“陆勇案”。

本网站

(徐峥原型:陆勇)

  2002年,陆勇被诊断罹患慢性粒细胞白血病,开始服用23500元一盒的格列卫。虽然他自己是工厂老板,但还是难以负担天价的药物开销,这时候他通过网络知道印度有一种售价仅为4000元的“印仿药”,他把这个消息分享给病友,并且帮助他们代购,到了2004年,他们的团购价已经低至200元每盒。

本网站

  对比电影中的程勇,原型陆勇的经历就“平淡”得多,他几乎没什么前后煽情的转折,因为不缺钱他也根本不需要从卖药中牟取暴利,当然这也是他后来被无罪释放的主要原因。但电影前期塑造的烂人角色还是给他的生活带来了不少困扰。在电影上映前,他在微博上发表了《我不是药神?我只是个白血病患者》表达不满。

本网站

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2018 www.jihemawan.com 鸡和马玩 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏