您好,欢迎来到鸡和马玩。 中国第一手机游戏网站_提供安卓游戏,苹果手机游戏下载!

帮助| 收藏
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 >

受iPhone订单下滑影响:富士康大幅削减工人薪水福利

作者:佚名 来源:鸡和马玩游民星空 发表时间:2019-03-03

导读:

  北京时间3月1日晚间消息,据《南华早报》报道,为了应对iPhone订单下滑,富士康已大幅削减工人们的薪水和福利。
 

  北京时间3月1日晚间消息,据《南华早报》报道,为了应对iPhone订单下滑,富士康已大幅削减工人们的薪水和福利。

  一名工人表示,薪水之所以下滑,主要是因为工作时长缩短了。每年,iPhone的高峰生产季节通常维持4~5个月,但2018款iPhone只持续了约20天。

  这意味着,通常月薪在人民币4000元左右(约合598美元)的工人,在一年中至少有1/3的时间里,他们的收入在仅仅一个月后就降到了3000元人民币(约合447美元)。

  除了薪水,工人们的福利也在缩水。例如,前往工人宿舍的班车服务已经取消,一些人不得不步行40分钟才能回到自己的房间。

  在农历新年假期取消班车服务是例行公事,但正常情况下,当生产恢复后,班车服务也会恢复。但今年则不同,班车服务很久以前就被取消了。 

  还有一些“小而重要”的福利也被缩减了。今年年初,免费的洗衣服务也首次被取消,如今工人们需要花费7元人民币(约合1美元)来洗一堆衣服,而干洗要花费18元人民币(约合2.7美元)。

  事实上,《日经新闻》今年1月曾援引多位知情人士的消息称,自2018年10月以来,富士康郑州iPhone工厂已裁减约5万名合同工。

  报道称,由于整个行业遭遇十年来最严重的一次衰退,苹果公司代工厂商富士康提前数月裁减了数万个季节性工作岗位。其中一位知情人士称,自去年10月以来,富士康最重要的iPhone制造工厂——郑州工厂已裁减约5万名合同工。

  对此,富士康随后表示,为配合集团全球布局及客户业务发展需求,不同园区的员工数量调配为集团常规性动作。同时,富士康还表示,2019年第一季度集团在内地部分厂区仍有逾5万人力招募需求。

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2019 www.jihemawan.com 鸡和马玩 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏