您好,欢迎来到鸡和马玩。 中国第一手机游戏网站_提供安卓游戏,苹果手机游戏下载!

帮助| 收藏
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 >

腾讯「儿童锁」评测:这一次,「小学生」真的要哭了

作者:佚名 来源:鸡和马玩新手村 发表时间:2019-03-05

导读:3 月1 日,腾讯宣布再次加大未成年健康上网保护的工作力度,开始测试一项全新的「儿童锁模式」。腾讯表示,在测试中,13 周岁以下未成年新用户在首次登录游戏之前,将被强制

3 月1 日,腾讯宣布再次加大未成年健康上网保护的工作力度,开始测试一项全新的「儿童锁模式」。

腾讯表示,在测试中,13 周岁以下未成年新用户在首次登录游戏之前,将被强制要求进行「儿童锁」的登记认证。只有其监护人完成「解锁」后才能进入游戏,若未完成解锁则被禁止登录。那么,「儿童锁」真的能「锁」住未成年人吗?AppSo 也第一时间进行了全面评测。

第一次评测:因账号未在测试城市,未进入「儿童锁」模式

为了进行测试,A 君注册了全新的QQ 账号,并通过该QQ 号登陆《刺激战场》。由于该账号首次登陆,游戏弹出要求实名认证的窗口。在填写了未满12 岁的小学生的身份信息(真实姓名与身份证号)之后,页面显示「实名信息认证成功」。

随后,游戏正式启动。

在整个过程中,页面上并没有提示「儿童锁」的登记认证,也没有监护人完成「解锁」的页面。我们联系了腾讯游戏负责人,对方表示,儿童锁仍处在测试期,首批测试城市是北京、成都和长春,该账号登陆地位于广州,因此未进入「儿童锁」模式。

据该负责人介绍,腾讯将分批在12 个城市对《王者荣耀》、《刺激战场》2 款游戏的新用户展开抽样测试,为了完整体验「儿童锁」模式,我们申请了测试通道,进行二次评测。

第二次评测:在严苛的认证之下,我们「解锁」失败

在注册的账号进入测试名单后,再次登陆,我们发现「儿童锁」界面已经出现。

在我们点击了「准备好了」之后,我们进入了「身份认证」界面,填入此前申请的QQ 号。进入监护人身份信息登记页面。需要登记家长的手机号,上传身份证照片。

进入下一步,填写「亲子关系证明」。这一页不仅需要上传家长与孩子的合照,还需提供户口薄的照片,以及出生医学证明的照片。为了验证儿童锁的识别能力,我们找了另一位同事的户口薄拍照上传。

最后一步,进入视频认证阶段。家长需要自拍一段视频,并在录制时朗读随机码。

在这些步骤完成之后,提交认证,「儿童锁」系统提示我们已进入审核流程。

不久之后,我们收到了短信提示,由于提交资料的问题,未通过审核。显然,我们提交的户口薄照片上的信息因为与身份证照片信息不一致,被系统察觉了。

写在最后整个体验过程中,我们印象最深刻的是极其严格的流程,这种高门槛的认证,让孩子想在家长不知情的情况下独自完成解锁,几乎是不可能的。

以往,腾讯基于未成年人健康上网推出的各种举措,如「防沉迷」和「实名认证」等,虽然严苛,但由于家长的忽视或孩子们的神通广大,还是有办法被规避掉。而这一次的「儿童锁」,无疑是腾讯在「猫鼠游戏」升级之下的无奈之举。

毕竟,「解锁」需要较长时间提交资料,且对资料要求极高,不符合腾讯一贯重视的用户体验。

从这个角度来看,腾讯不让小学生玩游戏的决心可见一斑。


网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2019 www.jihemawan.com 鸡和马玩 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏